Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 15 Сен 2009 20:11 Заголовок сообщения: Салфетка-скатерть! )
Девочки, привет!
Давно собираюсь, но одна боюсь не осилю, поэтому приглашаю присоединиться ко мне всех желающих
вязать вот такую салфетку-скатерть. Здесь можно посмотреть более крупную фотографию.
Ее удобство в том, что она вяжется слоями, поэтому ее можно сделать даже совсем маленького размера
(я уже пробовала, результат был очень красивым, но показать не могу - подарила и с концами),
а можно и как большую скатерть. Вот более детальная фотография (в крупном виде смотреть здесь):
Как видно на фотографии, салфетка с элементами ирланского кружева.
уже поправили ) не ирландского, а ленточного, мотивы которого похожи на вариацию илрандских лепестков)
Все этапы я буду выкладывать по частям с объяснениями.
Сама салфетка из испанского журнала "Muestras y Motivos N 7"
В описании указано, что:
- размер 110 см в диаметре (если вязать как на фотографии)
- рекомендуется крючок 1,5 мм
- нитки мерсеризованный хлопок 443 метров - 100 гр: 650 гр
Привет, Дарья Насибулина!
Давно мечтаю связать скатерть, тока страшновато браться за неё .
Можно попробывать в компании.
Тока вот я подвисла, какие же лучше купить ниточки? _________________
denisanna, да какие тебе больше нравятся.
я купила мерсерезированный хлопок, чуть толще ириса.
но и ирис должен быть неплох, я из него в прошлый раз вязала мини-версию и он выигрышно смотрелся. _________________ Рыцарь крючка и иголки )) "Рукодельный рунет" - Darievna.ru
Красотища, что и говорить ). Если бы не завал с недовязами, с удовольствием присоединилась бы, но столько всего лежит, надо закончить.
Я пооффтоплю немного, можно?
Дарья, вы, как я понимаю, из Остина, вот где вы ниточки покупаете, особенно меня интересует ирис. _________________ Моя фотогалерея
Добавлено: 17 Сен 2009 08:41 Заголовок сообщения:
Привет, Дарья!
Спасибо за идею
Присоединяюсь к тебе!
Когда начинаем? Нитки и крючок уже готовы. В руках зуд вязальный со страшной силой, так хочется начать
Где же схема? _________________ Большой путь начинается с малого шага!
Дарья Насибулина, вы уж извините, но ирландии я тут не вижу. По-моему это ленточное кружево, обвязанное плоскими и объемными столбиками. По ленточному кружеву есть много материала в журналах Дуплет. Самой мне скатерь не нужна, поскольку некуда класть, но за вами с удовольствием послежу _________________ Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только 10%.
Добрый день (утро или вечер)
У меня возник вопрос, бязать будем по схеме, или по фотке.
И что важнее скорость, точность соответствия, или индивидуальный подход.
Могу присоединиться, интересно, что получиться, если каждая придумает свое решение этой скатерти..
С удовольствием присоединилась бы к вам, но к сожалению мне некуда приспособить круглую салфетку. Когда будете вязать салфеточки другой формы - обязательно приму участие. Молодцы, успехов!! _________________ Всем твроческих успехов!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы