Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 10 Мар 2009 22:18 Заголовок сообщения: Расслоение пряжи с помощью миксера
Была пряжа "лен" толщиной 85 м на 50 г, из 4- нитей. Очень толстая и грубая. Валялась целый год, не могла я придумать, что из 500 г можно сотворить. И размотала я ее с помощью миксера надвое...Очень быстро, около 10 минут на моток.
У меня в хозяйстве миксер на подставке - его удобно закреплять струбциной. Сначала наматываю пряжу на конус , который надеваю плотно на насадку - венчик.
В зависимости от крутки пряжи, чтобы она разматывалась, нужно использовать одну из насадок - левую или правую.
Разделяю пряжу по 2 нитки, включаю миксер , сажусь на удобный стульчик и...вот, что получается. Пряжа соскальзывает с конуса и раскручивается - веретено наоборот.
Не очень поняла процесс, вернее - почти ничего не поняла, но это потому что у меня нет миксера и что такое правая-левая насадки я не знаю.
То есть, миксер крутится, на миксере конус с пряжей, да? А почему она разматывается? Или вы ее как-то удерживаете, разделяя?
Но вообще перспективы открываются - грандиознейшие! Сразу пошла посмотрела свою пряжу, так ее можно размотать на более тонкую? Ох, у меня аж руки зачесались
Добавлено: 11 Мар 2009 10:00 Заголовок сообщения:
А я тоже ничего не поняла... Хотя что такое миксер представляю.
Ведь если вставить венчик, чтобы он вертелся в обратную сторону, то пряжа будет просто сматываться с конуса. Почему она будет разматываться на составляющие, не понимаю _________________ Можно на ты
Присоединяюсь к уже написавшим. Процесс очень заинтересовал, но тоже не совсем поняла, как вы это делали. Если можно попробуйте еще раз объяснить, или может еще фото в процессе? _________________ Лена
Мой альбомчик
на фото 3 (где стульчик) видно, что нитка разделяется на 2 части . То есть миксер крутит, я сижу на стуле и разделяю нитку , я ее тяну, она спадает с конуса. В зависимости от включенной скорости миксера это можно делать быстрее или медленнее.
На фото 5 видно, как нитка спадает и раскручивается.
Наверное, все когда-нибудь раматывали нитки с клубка: втыкали иголку и раскручивали нить, а потом сматывали по отдельности . Вот тут роль этой иголочки играет миксер.
Ведь если вставить венчик, чтобы он вертелся в обратную сторону, то пряжа будет просто сматываться с конуса. Почему она будет разматываться на составляющие, не понимаю
В начале наматываем пряжу на конус, а потом ничего никуда переставлять не надо . С него же и в ту же сторону происходит размотка. Единственный момент - надо определить, на какую именно насадку надо намотать пряжу, т. к. намотка бывает в разные стороны. Если ошибетесь и намотаете не в ту сторону, не страшно - вставляете другой венчик и перематываете.
В миксере два венчика - они крутятся в разные стороны (в направлении друг друга) - это для взбивания чего-нибудь (ох, я даже забыла, что им взбивают-то )
Поэтому есть 2 варианта направления вращения, чем я и пользуюсь
Я уже настолько привыкла использовать миксер для своих вязальных целей, что не представляю , что бы без него делала...В магазине присматриваю запасной, но почему-то таких моделей не вижу.
И рекомендую соблюдать технику безопасности при использовании такого рода машинок - чтобы не было болтающихся волос и рукавов вблизи крутящихся деталей
Добавлено: 11 Мар 2009 14:48 Заголовок сообщения:
Аля Че писал(а):
Sveta KSA писал(а):
Ведь если вставить венчик, чтобы он вертелся в обратную сторону, то пряжа будет просто сматываться с конуса. Почему она будет разматываться на составляющие, не понимаю
В начале наматываем пряжу на конус, а потом ничего никуда переставлять не надо . С него же и в ту же сторону происходит размотка.
Но ведь если не переставлять, то пряжа будет по-прежнему наматываться на конус?.. Как же тогда она будет распадаться на составляющие?.. _________________ Можно на ты
Sveta KSA, я попозже сделаю еще фотки...
А на словах: вот мы намотали пряжу на конус...берем конец нитки разделяем и тянем ее с конуса - она спадает совершенно свободно, соскальзывает с кончика конуса... Если мы тянем нитки в разные стороны, то скоро убеждаемся, что чтобы их и дальше тянуть, нужно их раскрутить, для этого миксер, он вращает конус с пряжей....ну вот если видели веретено, как прядут нить ...там нитку закручивают, она соскальзывает с кончика веретена - а здесь обратный процесс. А принцип такой же...
Добавлено: 11 Мар 2009 16:08 Заголовок сообщения:
АААА, кажись дошло!!!
Только нитку при этом нужно держать со стороны головки конуса, и тогда все будет раскручиваться как надо!!! А если ее держать как обычно (в районе середины конуса), то она просто будет наматываться на конус. Правильно? _________________ Можно на ты
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы