Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Девочки, конвекция это всего навсего горячий воздух, т.е. как духовка. Гриль - это, если не ошибаюсь, кварцевое излучение, ну или что-то в этом роде. Включается всего на несколько минут для подрумянивания. Вы наверно думаете, что гриль - это как установки для жарки кур-гриль? В микроволновке для приготовления таких кур применяется вертел. А функция гриль включается в авторежиме приготовления для подрумянивания. Лично мне нравится готовить тех же самых кур просто в режиме конвекция. Может немного дольше, но получается гораздо вкуснее и сочнее. Микроволны, на мой взгляд, сушат.
При покупке микроволнушки нужно определиться для чего она нужна - только для разогрева или еще и для приготовления. Если для разогрева, то достаточно самой простой (будет очень дешево), а если будете готовить, то советую брать со всеми наворотами. Потом сами оцените, как это здорово. Только вот при выборе не стесняйтесь задавать вопросу продавцу - про объем, про максимальный вес той же самой курицы, ну и так далее.
У меня той фирмы, что называют "лыжи" с конвекцией, ветрелом, грилем, объем 30 л (спокойно помещается 2-х кг-я кура), русский повар, разморозка, куча автоприготовлений. Кажется все.
Эсфирь спасибо за подробный ответ. А точно модель написать можешь? Я так поняла, ты своей довольна?
Мне бы не хотелось покупать просто для разогрева. Но знакомые рассказали, что в микроволновке еда сухая и не очень вкусная. Поэтому и пытаюсь узнать, не очень только в их микроволновке, или во всех
Alena Dream, я тебе модель в ЛП написала.
Насчет сухой и не вкусной еды я не была бы так категорична. Разогревать на микроволнах милое дело. Не нужен дополнительный жир (как для сковороды), не надо пачкать лишнюю посуду и т.д. Чисто на микроволнах я кажется и не готовлю ничего, ну если только готовую магазинную пиццу приготовить (сыр расплавить), но мы давно уже отказались от магазинной (все утверждают, что моя вкусней намного). В основном все блюда готовятся в режиме Комби - одновременно и Конвекция и Микроволны.
Я готовлю в микроволновке практически все: рис, гречку, молочные каши из злаковых ; куриные рулеты (рецепт в моем разделе), если духовка занята, а время поджимает - тоже в микроволновке; запекаю рыбу и котлетки с начинкой; овощную и мясную запеканку; и т.д. Совершенно не добавляю масло растительное, все готовится в собственном соку. Если надо подрумянить - включаю режим "гриль" или "комбинация" (гриль плюс микроволны - попеременно). _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Девочки, конвекция это всего навсего горячий воздух, т.е. как духовка.
Не просто горячий воздух, а циркулируемый горячий воздух. При нагреве без конвекции горячий воздух течет с той стороны, где находится нагревательный элемент. В режиме конвекции включается вентиляция, которая "разгоняет" горячий воздух по всей т.с. территории духовки и он распределяется равномерно вокруг выпекаемого изделия. Этот процесс хорошо виден при работе режима конвекция в духовке электроплиты. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Молодая мелкая картошечка, залитая взбитыми яйцами, накрыть крышкой и на 10-15 мин. (по готовности картошки) в микроволновку, когда картошка с омлетом были готовы, сверху положила сыр ломтиками и снова в микроволновку на 1,5 минуты (пока сыр не расплавился).
Специи - по вкусу.
- 500 гр курицы без костей,
- 200 гр сырых грибов,
- 100 гр сметаны,
- 2 ст. л. масла,
- специи.
Курицу хорошо вымыть, высушить салфетками, порубить на небольшие кусочки. Уложить в горшочек, добавить масло и готовить 8-10 минут при 800 ВТ. Грибы тщательно вымыть, порезать ломтиками, уложить в другую посуду и залить водой, чтобы она только покрыла грибы, посолить, добавить специй и готовить 5-6 минут при 800 ВТ. Потом грибы с соусом смешать с курицей, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 8-10 минут.
Затем добавить сметану и довести до готовности при половине мощности в течение 5-6 минут.
------------
рыба под майонезом
- 400 гр филе рыбы,
- 2 луковицы,
- 1 банка майонеза,
- 2 ст. л. тертого сыра,
- специи.
Рыбу порезать на одинаковые куски, посолить, добавить специй. Уложить в горшочки, сверху положить нарезанный кольцами лук, залить майонезом, посыпать тертым сыром. Запекать при полной мощности 10-15 минут.
Зарегистрирован: 03.08.2008 Сообщения: 9 Откуда: Украина г Черкассы
Добавлено: 14 Сен 2008 23:41 Заголовок сообщения:
Картофельные "корзинки" с сыром
В картошке делаю ямку (корзинку ) запихиваю фарш сырой с сырым меленым луком , солью и морковкой , и все это дело плотненько ставлю в форму для микроволновки зажарочку правда делаю отдельно на сковородке (подс масло, морковка лук и... сметана -сметаны -0.54 литра ) зажарила и заливаю мою фаршированую картошичку - ну совсем не сухая !! Единственное потом .когда почти готова подсаливаю немножко _________________ я хорошая
Зарегистрирован: 05.08.2008 Сообщения: 15 Откуда: г.Бердск Новосибирской области
Добавлено: 18 Окт 2008 19:03 Заголовок сообщения:
Девочки, а я делаю запеканку творожную. Быстро и вкусно. Для одной порции смешать граммов 100 творога, 1 яйцо, 1 ст. ложку манки, немного (по вкусу) сахар, совсем чуть соли и соды- и в печь.
Люблю оладьи из кабачков, но уж очень они жирные, Придумала в этом году сделать запеканку из кабачков, т.е. потерла кабачок, слила лишний сок если он есть, также добавила яйцо, манку, соль и соду. По времени не помню точно сколько, готовность определить можно зубочисткой. смешать сметану с укропом+чесночок и полить этим делом готовую запеканочку. Вкуно!!
У меня дома вообще нет духовки, весь мой ЖЖ посвящен тому как выжить без нее.
http://ammmka.livejournal.com/
Честно говоря . в свч готовить проще. быстрее и ИМХО вкуснее.
Я не часто готовлю в микроволновке, но иногда нахожу интересный рецептик и пробую.
Вот один из них. По-моему ткаого здесь не было.
Картофель с грибами
Состав
300 г свежих шампиньонов,
300 г сырого картофеля,
100 г репчатого лука,
30 г сливочного масла,
50 г сметаны,
1 ст. л. муки,
50 мл воды,
соль, перец и специи по вкусу.
Приготовление
Грибы, картофель и лук мелко нарезать, положить в стеклянную кастрюлю, тщательно перемешать, добавить масло, накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 7 минут на максимальную мощность. Кастрюлю достать, смесь еще раз тщательно перемешать и снова поставить в печь на 7 минут.
Приготовить соус: в 50 мл воды добавить сметану, перец, соль и муку. Этим соусом залить смесь из картофеля и грибов. Снова тщательно перемешать ипоставить в печь на 6 минут. Готовое блюдо посыпать свежей, мелко нарубленной зеленью.
Я в микроволновке готовлю все крупы - рис, гречку, пшено. И рассыпчатые каши и молочные. Очень удобно. И главное, сын это дело освоил еще в средней школе и без обеда никогда не оставался, всегда мог сварить себе рис, который он просто обожает. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Добавлено: 19 Май 2009 07:36 Заголовок сообщения: Выпечка в микроволновке
Девочки поделитесь секретами выпечки в микроволновке. Обычной духовки у меня нет , а побаловать мужа круасанами со сгущенкой хочется, да вот боюсь что в микроволновой печи не получатся..
Добавлено: 21 Май 2009 17:41 Заголовок сообщения: Re: Выпечка в микроволновке
Невушка писал(а):
Девочки поделитесь секретами выпечки в микроволновке. Обычной духовки у меня нет , а побаловать мужа круасанами со сгущенкой хочется, да вот боюсь что в микроволновой печи не получатся..
если свч хорошая тогда просто надо начать к ней относится как к электродуховке
печь по рецепту на режиме конвекция и все, даже можно использовать в этом режиме металлическую форму
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы