Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
..я наверное уже человекам 200-там объяснила, что суши ем не потому что могу сырую рыбу проглотить, а потому, что в них рыбы может и вообще не быть - огурец, соски и ананас, вот и суша тебе. И море с закатом. _________________ лишь о том, что всё пройдёт забывать не надо...
А я сама обожаю оба продукта по отдельности. Муж даже шутит - что я грибы только в компот не добавляю, но задумываюсь над этим ))
Грибы из синих - будет август-сентябрь - дам в своей кулинарной теме.
А кратко - мелкими кубиками режешь синие, солишь, даешь отлежаться минут 40-50 - отжимаешь (шоб гадость вышла)
На сковороду, обжарить, залить сметаной и протушить до золотистости сметаны.
Я еще перчу черным молотым.
Labiri, у вас на фото стоит уксус рисовый. Мы его тоже купили (раньше обычным пользовались), так он нам показался каким-то не слабым. Чтобы его в рисе почувствовать, надо полбутылки вылить.
Мой рецепт:
Суши я готовлю часто. По началу я искала правильные ингредиенты, прочитав умные книжки и проконсультировавшись в сети. Но со временем. мне это занятие надоело, и я упростила процесс готовки , тем более что никакой разницы, кроме как в цене и времени, я не почувствовала. Посему, напишу так как я готовлю суши последние полгода, а не так как ... (хотя подозреваю, что японцы тоже с этим делом не замарачиваются)
Это неправильные европеизированные роллы, крученые не по фен-шую и т.п. Но по вкусу они ничерта не отличаются от заказанных в ресторане. А если нет разницы, нефиг заморачиваться.
Продукты:
Заправка для риса ( если нет рисового уксуса или готовой заправки)*
на 250 гр риса
2 ст.л. столового уксуса 9%
1 ст.л. теплой воды
3 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
*я покупаю готовую Kikkomon (в нее ничего не надо добавлять, просто налить нужное количество) в утконосе, бутылки 300 мл хватает на ... 130 кг риса и еще останется. Но с заправкой из обычного уксуса, суши мне нравятся больше.
Рис
250 гр риса Японика или любого круглозерного, хоть из пакетов
300 мл воды
Остальное:
Нори, я люблю, те что потолще (соответственно, дороже) на 250 гр риса у меня ушло 8 листов (обрезки остались)
Форель слабосоленая ( семга мне нравится меньше, но тоже не плохо)
Сыр Violette сливочный от Карат ( вместо филадельфии подошел идеально и цена порадовала, так же хорош альметте сливочный)
Васаби: в утке я купила пасту в тюбике за ~100р, по началу, употреблять ее было невозможно (слезы из глаз), но полежав в холодильнике с месяц паста стала даже приятной на вкус и не такой едкой ( отстоялась, отлежалась, перемешалась или испортилась ))
Вместо васаби в роллах вполне можно использовать хрен столовый в тюбике, между прочем, очень даже. Но в последнее время я васаби в суши не добавляю.
Соевый соус: нам очень нравится Стебель бамбука «Японский». Kikkomon более ядреный, что Lite с зеленой крышкой, что «для суши».
Приготовление:
Рис: Хорошенько промыть, пока вода не станет почти прозрачной. Положить в кастрюлю с толстым дном и залить водой** Поставить на медленный огонь под крышкой до полного выкипания воды ( у меня на это дело уходит в 20-25 минут). После чего выключаем огонь и оставляем рис еще 15 минут под крышкой.
** В одних источниках рекомендуют после промывания высушить рис минут 30-40. В других, наоборот, рекомендуют замочить на 30-60 минут. Я готовила и так и сяк, в итоге разницы не заметила и поэтому теперь не просушиваю и не замачиваю рис.
После того как рис готов, добавим в него заправку (перемешать воду, уксус, соль, сахар), хорошенько распределив ее палочками или лопаткой.
Собственно все, дальше крутим роллы по вкусу. Я люблю с сыром и форелью или угрем без всяких огурцов и авокадо. Муж любит с красной икрой.
зы. для кручения роллов использую бамбуковую салфетку из ИКЕЯ за 29 р , обмотанную пищевой пленкой.
pps. а еще у меня деть просто обажает суши и соевый соус, я мать-ехидна - не запрещаю
Барышни, всем привет!
Можно внесу свои так сказать "пять копеек"... мы тоже ооч любим суши-ролы (правильнее будет ролы) называйте как нравится....согласна с вышесказанным, все равно правильно делать их умеют разве что японцы (украинский борщ, согласитесь, от обычного отличается, хотя тоже - борщ!) ... А делаем мы их так....можно сказать на скорую руку. Моя дочь приехав с Японии сказала, что дома они спокойно кушают именно так, согласна не все и наверное не везде, но это присутствует, и опять же каждый может съесть столько сколько захочет...
Варите рис (без соли и без масла), Нори (большие листы) просто режим пополам, малосоленая рыбка (я считаю должна присутствовать, все же японская кухня!), огурчик, вассаби (с хреном все же не так, на любителя) все ставим на стол (рис прям в кастрюльке) так, что б каждый мог дотянуться...ну и примерно вот так это выглядит....
Ложку риса кладем на морск. капусту.....
Фотка с добавление огурчика испорчена, сори...оругчик режется по длинне на 4-6 частей, так же тоненько и укладывается рядом с рыбкой...после чего все сворачивается (последняя фотка), макаем в соевый соус и в рот! быстро и вкусно. _________________
Если руки золотые, не важно из какого места они растут...
varya13
Веруня, мы именно так дома и едим! Я практически всегда рис ем с морской капустой. Мне нравится, которая маленькими листами и с красным перцем - вкуснятина!
Кстати, на следующую встречу вполне можно роллов накрутить _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы