Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 05 Мар 2008 22:23 Заголовок сообщения: Нитки
Девочки, пересмотрела всю информацию по шитью, но не нашла ничего про нитки. А мне, как любителю и новичку, хочется узнать какие лучше, какой состав, красятся при стирке или нет и т.д. В общем интересна любая информация.
Знающие дамы поделитесь, пожалуйста, своим огромным опытом! Будем вам всем очень признательны _________________ Людмила
Хорошими считаются немецкие нитки фирмы Madeira и Gutermann, 100% полиэстер. Я беру для шитья Aerofil №120, они достаточно прочные и тонкие. Очень хорошая отстрочка получается. Подходят для многих тканей, но в основном легких. Но один недостаток - нитки дорогие
Для верхней одежды, курток, ветровок, жакетов предпочитаю "наши" нитки №35ЛЛ и более толстые№45ЛЛ( но это для совсем толстых тканей и для джинсовых тканей). Тут уж я не переживаю, что шов может лопнуть.
Мои любимые нитки "Идеал"№50, тоже 100%п/э, правда не знаю кто производитель. Подходят под многие ткани, очень универсальные, можно использовать и для оверлока. Огромная цветовая палитра. Огорчает одно: стали пропадать и выбор цветов поубавился.
Для оверлока беру большие бобины фирмы Гамма №50, 100% п/э, но это то же самое, что "Идеал", мне кажется. И текстурированные нитки в больших бобинах или на маленьких катушках, эти в основном, для трикотажа.
Как то раз купила большую черную бобину №60 для оверлока - просто супер, такой аккуратный край получался, совсем незаметная обработка. Но больше в продаже не встречаю.
Для вышивки и обработки шелковых тканей подходят "наши" шелковые нитки №65, но цветовая палитра не радует и не во всех магазинах они продаются. Тогда беру вискозные нитки фирмы Madeira или Gutermann.
Для отстрочки джинсовых изделий продаются классные нитки, тоже Guterrmann.
Я в процессе шитья иногда комбинирую нитки, шью одними, отстрачиваю другими, все зависит от ткани
В Москве считаю очень хороший выбор ниток в "Швейном мире" и "Иголочке", редко когда не покупала заветной катушки _________________ Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать! (Коко Шанель)
"Идеал" насколько я знаю делает Китай!
мне он не очень нравится тем, что ворсится нить, а по крепости хорошие! я сечас шью бестексом, тоже Китай, разнообразие цветов большое, стоят не дорого. Пока не красились, т.е. ведут себя хорошо! _________________ Вот, веселы и мягки,
В клетке сидят хомяки,
Смотрят на вас неуверенно.
А покорми их с руки -
Добрые эти зверьки
Палец отхватят (проверено).
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 07 Мар 2008 21:48 Заголовок сообщения:
девочки у меня вопрос по бестексу, сегодня некогда было ходить по магазинам, купила в ближайшей точке на рынке за 15 руб/катушка, это нормальная цена для него? _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
ну вообще-то дороговато...
хотя мож намотка большая? для 200 ярдов дорого ИМХО... _________________ Вот, веселы и мягки,
В клетке сидят хомяки,
А покорми их с руки -
Добрые эти зверьки
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 08 Мар 2008 00:23 Заголовок сообщения:
сейчас намотку посмотрела - 400 ярдов....уж больно цвет подошел к ткани - один в один... _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
ну за 400 ярдов более-менее ничего цена!
Дор так тоже Китай, я пока не пробовала шить ими , но трогала и думаю тот же бестекс, просто от другого производителя. _________________ Вот, веселы и мягки,
В клетке сидят хомяки,
А покорми их с руки -
Добрые эти зверьки
Зарегистрирован: 12.10.2007 Сообщения: 504 Откуда: г. Москва, С.Бутово
Добавлено: 08 Мар 2008 13:06 Заголовок сообщения:
coissa писал(а):
девочки у меня вопрос по бестексу, сегодня некогда было ходить по магазинам, купила в ближайшей точке на рынке за 15 руб/катушка, это нормальная цена для него?
для розницы разброс цен примерно 10-15 рублей за катушку
если брать оптом, то 3.20-3.50 за катушку (можно взять 10 катушек одного цвета, тогда по 3.50)
оптом можно взять тут http://www.bestex.ru/
или собраться с кем-нибудь и купить палитру, на 200 ярдов на еврокатушке есть 200 цветов, на 400 ярдов обычная намотка 400 цветов
Купила нейлоновые нитки, такие как тонкая-тонкая леска. Мне нужно было низ подшить незаметно на тонкой шерсти. И не понравились они мне Путались-путались, я их бросила и мадейрой подшила _________________ Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать! (Коко Шанель)
Купила нейлоновые нитки, такие как тонкая-тонкая леска.
Аналогично.. как назло, купила сразу большую бобину... врчную ее удается что-то подшить, а на машинке все запутывается.. _________________ Виртуальная школа шитья для начинающих (краткое содержание темы)
Я НЕ ВЫСЫЛАЮ по запросам сканы книг, выкроек - у меня нет для этого ТЕХНИЧЕСКОЙ возможности.
да я уж с нитками и экспериментировать перестала, шью в основном "Идеалом", стараюсь фирменный брать, он прочный.. поддельный на оверлоке может и не выдержать, будет рваться.. Все остальные нитки как то у меня не прижились.. _________________ Виртуальная школа шитья для начинающих (краткое содержание темы)
Я НЕ ВЫСЫЛАЮ по запросам сканы книг, выкроек - у меня нет для этого ТЕХНИЧЕСКОЙ возможности.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы