Кулинарные хитрости
Выбрать сообщения с
# по # FAQ
[/[Печать]\]
На страницу 1, 2, 3  След.  :| |:
Форумы на HobbyPortal.ru -> Кулинария

#1: Кулинарные хитрости Автор: ЕлеккаОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 07 Янв 2007 04:31
    —
А давайте делиться секретами. Наверняка у каждого есть свои.

Кулинарные хитрости


Вот у меня например домашние очень любят первое, особенно борщ, но не всегда на него есть время.
Я приспособилась так.
Отвариваю сразу 3-4 свеклы, натираю на терке. Обжариваю 3-4 луковицы и 3-4 морковки.
Примерно четвертую часть свеклы кидаю в борщ, остальное выкладываю в целлофановый пакетик, придаю форму кухонной дощечки (плоскую), завязываю и в морозильник.
То же самое с луком и морковкой.
Следующий раз достаточно отломить кусочек тертой свеклы (ломается легко из-за плоской формы), лука, моркови и кинуть в борщ. Время готовки сокращается на две трети. Кстати, благодаря форме и места в морозильнике много не занимает.

#2:  Автор: IlanaОткуда: Израиль СообщениеДобавлено: 07 Янв 2007 16:46
    —
Хорошая тема, полезная . Smile Не знаю как у вас , у нас в семье по-малу не готовят, хотя по-многу не едят. Laughing Ну хорошо, если гости нагрянут ,тогда помогут. А если нет гостей ?Тогда на 2- день, а иногда и сразу, после того, как еда остыла, -ее в морозильник.Пирожки ,чебуреки ,котлеты итд просто в пакетики и плотно завязать. Борщ или суп разлить в пластиковые коробочки с плотными крышками. Конечно, месяцами это не хранится ,но вот 1-2 недели- запросто!Вопрос, как разнообразить ваше меню и не стоять каждый день у плиты решен! При этом готовить я очень люблю, но не всегда же есть время.

#3:  Автор: ЕлеккаОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 07 Янв 2007 17:04
    —
Ilana, у нас также. Тоже готовим довольно много и я все, что ни попадя замораживаю. А бульоны я сначала замораживаю в пластиковой коробочке, потом на 1 мин. опускаю в горячую воду, вынимаю кирпичик бульона, его в пакет и в морозильник.

#4:  Автор: IlanaОткуда: Израиль СообщениеДобавлено: 07 Янв 2007 17:29
    —
Елекка бульонный кубик-это идея! А какая экономия места будет Surprised

#5:  Автор: ЕлеккаОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 07 Янв 2007 17:35
    —
А еще если надо обвалять что-нибудь в муке, например, кабачки порезанные или куски рыбы, я забрасываю это "что-то" в пакет, сыплю туда же муку, закрываю пакет так, чтобы там много воздуха осталось и несколько раз встряхиваю.
Все обвалялось. Руки чистые. Кухня тоже. Smile

#6:  Автор: Elen Fist СообщениеДобавлено: 08 Янв 2007 02:42
    —
Вот, кстати, про пакеты, девочки - вы мясо (битки, антрекоты) как отбиваете?
Я - в пакете. Результат тот же -
Цитата:
Руки чистые. Кухня тоже.

Чистые также молоток для мяса и разделочная доска - короче, одно удовольствие! Very Happy

#7:  Автор: ЕлеккаОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 08 Янв 2007 11:51
    —
Тоже отличная хитрость!!
А еще раньше я сырники лепила по 1 штучке, т.е. отрывала от теста кусочек и формировала из него круглый сырник. А теперь раскатываю из теста толстую колбаску и ножом отрезаю кругляшок. Остается только слегка подправить его на муке. Razz

#8:  Автор: ЭсфирьОткуда: Ессентуки СообщениеДобавлено: 08 Янв 2007 12:26
    —
Молодую картошку засыпаете в полит. пакетик, добавляете воды, завязываете пакетик и хорошо руками картошечку мутузете. В результате картошка очищена, а руки без бурых пятен. Особенно хорошо мелкая картошка чистится.

#9:  Автор: ЕлеккаОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 08 Янв 2007 12:56
    —
Эсфирь писал(а):
Молодую картошку засыпаете в полит. пакетик, добавляете воды, завязываете пакетик и хорошо руками картошечку мутузете. В результате картошка очищена, а руки без бурых пятен. Особенно хорошо мелкая картошка чистится.



А можно также, но с солью вместо воды. Отлично чистится.


Последний раз редактировалось: Елекка (11 Янв 2009 23:49), всего редактировалось 1 раз

#10:  Автор: IlanaОткуда: Израиль СообщениеДобавлено: 08 Янв 2007 19:51
    —
У нас дома очень любят пицу домашнюю. Я тесто обычно покупаю готовое/ только в одном-единственном месте, -качество у них всегда великолепное, а цена очень скромная Sad .Обленилась. Confused Very Happy / Беру сразу на две большие пицы. Половину, прямо в пакете раскатываю в прямоугольник, толщиной см2, заворачиваю хорошо, -и в морозильник .Дней 10 оно без проблем может храниться. Когда понадобится ,достаю, разворачиваю и оно очень быстро оттаивает. Сыр на пицу не натираю, а при покупке обязательно прошу нарезать. Вот эти тоненькие пластики укладываю на пицу встык .Все-равно ведь расплавится! Laughing

#11:  Автор: IntafyОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 09 Янв 2007 11:58
    —
Сыр пластинками - это здорово! И быстро, и руки целы, и гарантированно равномерный слой сыра. )


И еще вот глупый вопрос: а замороженный бульон потом надо сам по себе растапливать или разбавлять? И сколько его хранить так можно? А то ведь закину в морозилку и забуду... ))

#12:  Автор: ЕлеккаОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 09 Янв 2007 14:50
    —
Intafy писал(а):
И еще вот глупый вопрос: а замороженный бульон потом надо сам по себе растапливать или разбавлять? И сколько его хранить так можно? А то ведь закину в морозилку и забуду... ))

Бульон ты потом размораживаешь и используешь как обычный только что всваренный бульон.
А хранится он в морозилке без ущерба по крайней мере 2-3 месяца. Кстати, очень удобно на пакете писать дату заморозки. Я вообще надписываю все пакеты в морозилке. Раньше для этого покупала маленькие магазинные наклейки, а теперб просто пишу на пакете перманентным (несмывающимся) фломастером. Многие, чтобы не забыть, что у них в морозилке вешают листок на магните, где записывают, что туда положили, но у меня это не прижилось. Может, тебе будет удобно, если ты забываешь, что заморожено?

#13:  Автор: IlanaОткуда: Израиль СообщениеДобавлено: 09 Янв 2007 16:03
    —
Елекка писал(а):
Intafy писал(а):
а замороженный бульон потом надо сам по себе растапливать или разбавлять?

Бульон ты потом размораживаешь и используешь как обычный только что всваренный бульон.

Intafy, главное, когда будешь размораживать ,как только начнет закипать ,убавить огонь ,чтобы бульон не помутнел.

#14:  Автор: СветланкаОткуда: Israel СообщениеДобавлено: 10 Янв 2007 22:19
    —
Девочки хочу поделится очень удобным способом готовить мясо в духовке. Я попробовала один раз и теперь готовлю только так. Сразу хочу сказать что курица 2 кг готовилас у меня 40 минут. А секрет в том что-бы ставить мясо в холодную духовку и 10-15 минут печь при большой температупе 250-300 градусов( в зависимости от величины духовки) ну а дальше при обычных 180-200.
Ещё очень вкусно положить на протвинь вместе с курицей большие луковицы и клубни картофеля смазаные сверху маслом что-бы не подгорело.
На новый год пекла свинину тем же способом. Кусок был почти 3 кг и был готов чуть болше чем за час.
Всем приятного аппетита.

#15:  Автор: IlanaОткуда: Израиль СообщениеДобавлено: 16 Янв 2007 02:11
    —
Чтобы яйца при варке не вытекали, протыкаю скорлупу с тупой стороны яйца. За редкими случаями, они даже не лопаются. У нас на кухне в деревянную полочку над столом воткнута канцелярская кнопка с большой головкой ,ею и прокалываю .Удобно и всегда под рукой Very Happy .



Форумы на HobbyPortal.ru -> Кулинария


Часовой пояс: GMT + 4

На страницу 1, 2, 3  След.  :| |:
Страница 1 из 3